学生  |  教职工  |  校友  |  办事大厅

   网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【i内江】深化国际合作!中国-东盟智能制造培训中心在内江职院揭牌

来源: 点击数: 更新时间:2023/12/21 17:21:37

链接:https://app.scnjnews.com/apptpl/template/displayTemplate/news/newsDetail/40013/6562787.html?isShare=true

为服务内江与东盟的教育开放合作,深度融入国家“一带一路”建设,扩大学校国际影响力,12月20日,内江职院与印度尼西亚玛琅独立大学联建的“中国-东盟智能制造培训中心”揭牌仪式在云端举行。内江市经济合作局外事科科长徐桂英,玛琅独立大学校长安瓦尔·萨努斯博士、副校长平多博士,内江职院党委副书记、纪委书记文惠,副校长方飞出席,双方高校相关二级单位负责人参加。

揭牌仪式上,双方互相介绍办学历史与发展成果,瓦尔·萨努斯、文惠、方飞先后致辞,各二级单位交流了合作规划及展望。随后,双方签订谅解备忘录,并为“中国-东盟智能制造培训中心”揭牌。

中国-东盟智能制造培训中心怎么建?有哪些功能?

文惠表示,中国-东盟智能制造培训中心作为内江职业技术学院在海外的交流平台,是中国高等职业教育服务中资企业走出去、服务中印两国友谊发展、服务“一带一路”建设的重要举措,其建设的主要内容包括:对外技术培训、技术标准制定、国际课程资源开发、人才培训、文化交流五个方面,实现专业技术互学互助,文化交流互学互鉴,学生培养互教互认的建设目标。内江职院将依托该中心,在技术培训、国际课程建设,科研、人文交流、学生培养等项目上和印尼玛琅独立大学深入合作,共同推动中印智能制造产业持续健康发展。

方飞表示,“一带一路”倡议提出的十年也是内江职院加快推进现代职业教育体系建设改革,大力开展国际交流合作的十年。近年来,学校先后与新西兰怀卡托理工学院、马来西亚英迪国际大学、泰国兰实大学、韩国新罗大学、泰国工商大学建立合作关系,派出师生分别赴德国、日本、科特迪瓦、泰国、乌克兰、阿尔及利亚等地进行国际教学交流活动,成为“中老”职教发展共同体理事单位,向东盟国家输出智能制造类课程标准,3门课程和6名专家已经上线中国-东盟技术教育合作平台,为“一带一路”沿线国家职教官员、职教组织、院校管理者、教师、企业员工提供中国职教经验和方案。智能制造培训中心的建设,将为培养具有国际竞争力的高素质职业技术技能人才搭建更加广阔的平台。

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2101395(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2023版权所有

  浏览次数: